11.7.14

I did a Rainbow cake

C'est en postant une photo sur Facebook de mon gâteau qu'un ami m'a demandé la recette et m'a donné l'occasion de "diversifier" mon blog comme j'en parlais quelques articles auparavant.

Rainbow Cake qu'on l'appelle, un gâteau américain souvent présent lors des anniversaires de fillettes mais c'est pour le retour de vacances de mon petit frère et de ma petite soeur que je me suis lancée dans sa réalisation. Généralement garni de crème et de chantilly -afin de lui donner un air plus "nuageux"- , dont je suis malheureusement allergique, j'ai décidé de donner au mien des allures plus "dark" aux saveurs chocolat-abricot !

Voici quelques photos et la recette :





Le gâteau est constitué de 7 fines génoises colorées à l'aide de colorants alimentaires. Pour réaliser les génoises j'ai utilisé un moule à pizza de 28cm de diamètre.

Pour les sept génoises : 

15 jaunes d'oeufs
15 blancs d'oeufs
375g de sucre
90g de farine
210g de Maizena
1 sachet et demi de levure
Une pincée de sel
Colorants alimentaires

Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier (prévoyez en un vraiment grand car au final la quantité de pâte est plutôt importante) et blanchissez les. Une fois le mélange blanchi ajoutez la farine, la Maizena, la levure et fouettez le tout. 

Dans un bol à part mettez les blancs d'oeufs + la pincée de sel et montez-les en neige. 
Incorporez les petit à petit à la pâte à l'aide d'une spatule.

Séparez la pâte dans sept petits bols, ayant déjà fait le calcul pour un moule de 28cm de diamètre il faut 195g de pâte pour chaque génoise. Colorez chacune d'entre elles comme vous le souhaitez à l'aide des colorants.

Enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes (sincèrement je ne suis pas une adepte du minuteur, les cuissons c'est un peu au feeling, mais c'est dans ces eaux là)

Pour la ganache :

Rien de bien spécial vous pouvez le garnir comme vous le voulez, pour ma part entre chaque génoise j'ai appliqué deux cuillères à soupe de confiture d'abricot -Faite maison par mamie Raymonde, s'il vous plaît- et un mélange de chocolat  (pour la ganache + le nappage j'ai utilisé une tablette de chocolat pâtissier fondu dans un petit peu de lait + trois ou quatre cuillères à soupe de Nutella)

Voilà tout, à vos fouets, vos saladiers et vos colorants !

Sarah

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire